您现在的位置: 首页

2017年起烟台初中毕业生将艺术测评 成绩纳入总成绩

发布时间: 2017-02-08 09:02:08 | 来源: 烟台日报 | 作者: 邹国清 | 责任编辑: 邹国清

近日,烟台出台有关改进学校美育工作的实施意见。自2017年起,各县市区将统一组织初中应届毕业生的艺术测评工作,在试点成熟后将初中毕业生艺术素质测评成绩纳入高中阶段学校招生录取总成绩。

据了解,意见要求,义务教育学校要确保艺术课程课时总量不低于国家课程方案规定总课时9%(857课时),鼓励学校按总课时的11%(1047课时)开设艺术课程。其中,初中学校艺术课程课时占义务教育阶段艺术课程总课时的比例不低于20%。普通高中艺术课程开设不低于6个学分(相当于108课时)。中等职业学校将艺术课程纳入公共基础课,总课时不低于72课时。义务教育阶段在开设音乐、美术课程的基础上,利用校本课程建设,试点增设舞蹈、戏剧、戏曲、书法、篆刻等课程。高中阶段实行2+1美育课程设置,学生在修完音乐、美术必修课程的同时,至少要修习舞蹈、戏剧、戏曲、影视、书法、篆刻等1个模块课程。

值得关注的是,我市将全面实施学生艺术素质测评工作,建立健全学生艺术素质测评制度。从今年开始,各县市区统一组织初中应届毕业生的艺术测评工作,在试点成熟后将初中毕业生艺术素质测评成绩纳入高中阶段学校招生录取总成绩;高中阶段学生艺术素质测评成绩纳入综合素质评价。

文章来源: 烟台日报
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信