您现在的位置: 首页

三圆美校荣获全国美育展评唯一团体一等奖

发布时间: 2017-01-05 13:35:55 | 来源: 中国网 | 作者: 王凯 | 责任编辑: 王凯

至2016年3月10日,绚丽年华第八届全国美育教学成果展评已圆满结束。纵观2015年第八届全国美育教学成果展评,一个突出的印象是:教师对自己的艺术课教学有了明显的审美化倾向,审美化的教学正在逐渐成为全国各级各类学校尤其是艺术类院校课程教学的思想共识。在全年的报送评比当中,许多教师的教学论文和教学反思也大都凸显了教学美育的创新理念。而大量参评作品也在一定程度上形成了这种美育化教学的实践成果。

更为可喜的是,来自山东的三圆美术学校报送的24件学生作品,作为该校艺术教学的最新成果一举荣获了2015年第八届全国美育教学成果展评全国唯一的一个团体一等奖。对此,专家评委会给出的理由如下:1、该校虽然是一所民办艺术类学校,但其办学理念和教学方式却有许多比正规公办学校还要先进和优越的地方。2、该校校长范念鲁实施的是他的团队自己创新研发的先进教学方式,该方式已经获得教育部十二五课题美育专项课题的圆满结题。3、由于在教学中明确了美育化教学的理念,学生在作品的构思和具体的创作过程中,自觉运用了审美思维,突出了艺术作品应有的审美化特征,因此,作品在基本功底和主题内涵方面都具有其他初中学校学生所不具备的视野和高度。

现将几件有代表性的作品登载如下(这些作品的作者均为初中学生):









 

文章来源: 中国网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信