您现在的位置: 首页

纪念抗战胜利,舞剧《铁道游击队》隆重上演

发布时间: 2016-12-29 11:05:26 | 来源: 互联网 | 作者: 邹国清 | 责任编辑: 王凯

7月31日晚,总政文工团在国家大剧院隆重上演大型舞剧《铁道游击队》,这是纪念抗日战争胜利65周年和八一建军节举行的一个文艺界的创新力作,演员整容庞大,色彩绚丽,气势恢宏。

一个令人眼前一亮的是,这些演员都很年轻,很像刚毕业的大学生,但他们演的认真,动作具有挑战性。尤其是刘洪与方林嫂和小坡与小妮的爱情场面,缠绵中带着渴望,激情中透出忧虑,这种战争环境里的男女之情,雅得极致,美得痛心。

让人略感可惜的是,票价实在不便宜,380元一张票,令许多人觉得这场爱国主义教育代价太高。门口一位老大妈抱怨说:“这么贵的票价,我就不信了,它能比当年的舞剧《白毛女》和《红色娘子军》还有看头?”由此可见,老百姓心里也有自己的审美标准和价格比较参照物。事实也证明,这场大剧虽然好看,但仍有许多瑕疵,如边幕出现剧情说明时,应该有旁白语音解说和英文对照;剧情过于追求华美,使剧中情节,悲处不悲,壮处不壮,音乐的华美和舞台的华美掩盖和淡化了许多艺术本身的感染力。

 

 

文章来源: 互联网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信