您现在的位置: 首页

长沙启动女性美育文化传播公益项目

发布时间: 2016-12-29 15:33:11 | 来源: 互联网 | 作者: 王凯 | 责任编辑: 王凯

项目核心专家导师进行了礼仪、形体讲座。

3月5日,在长沙市雨花区高桥街道高桥现代商贸城2号厅,上演了一场纪念“第106个国际劳动妇女节”主题活动。活动以“传承家训家风美德,共谱文明家庭新风”为主题,旨在全方位彰显女性魅力,全方位提升女性素养,全方位关爱妇女儿童。 民建湖南省委副主委、长沙市委主委、长沙市政协副主席段安娜,民建湖南省委社会服务处处长于尔莎,长沙市妇联党组副书记、副主席周晓春,民建长沙市委专职副主委李丽雄,中共雨花区区委常委、统战部部长冯聪龙等领导,以及现场约300人参加了本次活动。

启动仪式上,段安娜说,女性朋友的辛苦、辛酸和辛劳,着重向社会各界呼吁要切实促进男女平等,更加重视关心妇女儿童事业,为广大女性朋友提供建功立业的平台,确保广大妇女朋友都能沐浴在幸福安宁的阳光里,在全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南的伟大实践中撑起“半边天”。

此次活动的重点是启动“谦谦女社”女性美育文化传播公益项目。该项目以名师讲座、引导修行的实时课堂为主,配合网络演说、公益活动等多种形式将适用于当前时代和社会的“女德”进行传播和践行。在活动中,由项目核心专家导师进行了礼仪、形体讲座和女性形象塑造实操,展示了中华传统女红,并向社会各界发出项目倡议和呼吁。同时,活动还借助微信进行现场直播,吸引约25万人参与,学习、提问互动人数一万多人以上。

通过此次活动的举办,为广大女性朋友进一步搭建了的沟通交流的平台,提供了展现才能的舞台,畅通了表达诉求的通道,让广大女性朋友在学习传承美德中越加有形象、有气质,在提升文明素养中越加有内涵、有修为,在践行社会主义核心价值观中越加有追求、有自信,做文明风尚的引领者,做社会新风的倡导者,做实现中国梦的实践者,真正撑起“半边天”。

本次活动由湖南省文明办、湖南省妇女联合会、中国民主建国会湖南省委员会悉心指导,由长沙市文明委、长沙市妇女联合会、中共雨花区委统战部、雨花区文明办、雨花区妇女联合会、长沙民建雨花区工委、中共高桥街道工委、高桥街道办事处、湖南高桥大市场股份有限公司联合主办,由高桥大市场社区、高桥国学馆、湖南省三湘关爱妇女儿童志愿者协会·萌习团具体承办。

文章来源: 互联网
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信