您现在的位置:

庐阳区教育局开展体育艺术2+1展示活动

发布时间:2016-12-29 14:34:10 | 来源:互联网 | 作者:王凯 | 责任编辑:王凯

近日,由庐阳区教育体育局第三届中小学“体育、艺术2+1”特色项目展示活动在合肥市体育馆举行。合肥市教育局调研员姜昌根,庐阳区人民政府副区长王翠英,市教育局基教处处长谢华国、市体育局群体处处长陆志勇等参加展示活动。

两年一届的庐阳区中小学“体育、艺术2+1”特色项目展示活动,对全区各中小学青少年阳光体育活动和艺术教育成果是一次检验和促进,轮滑、锣鼓、双节棍、芭蕾、京剧、扇子舞……各中小学代表队通过各具特色、别出心裁的展示将阳光体育与艺术课程的齐修并进展现的更加唯美多姿、淋漓尽致,再现了庐阳区实施“体育艺术2+1”项目实施的丰硕成果。

实施“体育、艺术2+1 项目”是教育部落实《教育振兴行动计划》和德智体美全面发展教育方针,推动学校体育和美育教育的一项重要工作,目的是通过学校组织的体育和艺术活动,让每个学生在义务教育阶段都能至少掌握两项体育运动技能和一项艺术特长,从而为学生的全面发展奠定基础。该项目自2011年实施以来,全区上下一盘棋,认识到位、责任单位、措施到位,把“体育、艺术2+1项目”的实施作为全面实施素质教育,推动全区中小学体育、艺术教育的重点工作抓紧抓实,规定动作夯基础,自选动作谋创新,项目普及率100%,学生参与率近100%,逐步形成了各具特色的活动项目,呈现出“一校一品”的发展态势,努力营造热爱体育、崇尚运动,追求艺术、文化育人的良好校园文化氛围。 (李长保 特约通讯员:罗玲玲)

文章来源:互联网

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信