您现在的位置: 首页

中国舞蹈家协会高参小优秀作品惊艳杭州国际美育盛会

发布时间: 2016-12-27 15:44:08 | 来源: 舞蹈家协会 | 作者: 邹国清 | 责任编辑: 邹国清

近日由中国舞蹈家协会扶持的北京密云区第三小学和北京顺义后沙峪中心小学,作为全国最优秀的小学艺术特色学校,受邀参加了由中国教育学会和世界艺术教育联盟主办在杭州举行的“杭州国际艺术教育盛典”,为来自二十多个国家的上千名艺术教育专家带来了极大的震撼。

后沙峪中心小学表演的舞蹈《足球来了》是众多校园舞蹈中的一个,表现了足球来到孩子们身边,孩子们为足球运动喝彩、欢呼,刻苦训练足球技术的场景。

 
 

舞台上,学生们生龙活虎、阳光向上的精神风貌,展现了足球运动的未来与希望,也感染了在场所有观众,赢得了中外来宾热烈的掌声。

而密云三小的《变脸》作为中国非物质文化遗产的校园传承的成果。同学们用戏曲的身段,奇妙的技巧在舞台上一次次变换脸谱,给台下观众一次又一的惊喜。赢得了阵阵掌声。

此次盛会是近年来中国艺术教育界的一次难得的国际盛会。盛会借鉴国际上美育(特别是学校艺术教育)先进经验,深入探讨课堂教学和课外活动相互结合、普及教育与专业教育相互促进、学校美育和社会家庭美育相互联系的具有中国特色的现代学校美育体系。

 

文章来源: 舞蹈家协会
 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信